Важно: 03 августа 2022 - В сервисе можно получить счет - договор для оплаты через расчетный счет Подробнее в новости

               21 июля 2022 - Предоставление возможности повторно получить XML без дополнительной оплаты... Подробнее в новости.

Предоставление возможности повторно получить XML без дополнительной оплаты, если орган власти отказал в приеме электронного документа

21 июля 2022

Уважаемые пользователи!

Анонс монетизации на нашем сервисе вызвал массу вопросов, связанных с тем, что по одному и тому же документу приходится формировать XML пакет несколько раз.

Это обусловлено, в основном, требованием от органов власти устранить недочеты в документах. При этом приходится корректировать данные, а это вынуждает заново формировать XML.

В этом случае один, по сути, документ придется оплачивать несколько раз.

Для разрешения этой ситуации наша команда изменяет правила сервиса следующим образом.

Если орган власти отказал в приеме XML документа через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), то мы готовы предоставить дальнейшее редактирование документа и повторное получение XML бесплатно.

Правила работы с документами будут выглядеть следующим образом (эти положения станут существенными после 01.09.2022 г., после включения монетизации):

1. По поводу номера, даты документа и Приложений 3, 4 и 5.

После формирования XML - пакета документ не блокируется полностью.

Можно будет без всяких условий отредактировать номер и дату, изменить состав Приложений 3, 4 и 5 и получить XML без повторного взимания оплаты. Выполнять такую операцию можно неограниченно много раз.

2. По поводу остальных реквизитов документа.

Если требуется отредактировать основные реквизиты «шапки» документа или приложения 1 и 2, то необходимо будет подгрузить файл «Извещение об отказе», которое орган власти присылает лесопользователям на ЕПГУ в случае отказа в приеме документа.

Списанный сервис по формированию XML будет возвращен.

Инструкция будет опубликована на сайте.

Задать свой вопрос

Подписывайтесь на наш
Telegram-канал

Список всех каналов